市人防办参加全省人防大比武竞赛

十月晚秋,细雨绵绵。10月12日—22日,市人防办集结10名专业技术骨干,赴宝鸡眉县参加全省人防机动指挥通信系统跨区域支援性演练和全省人防大比武竞赛。

在前期的高强度训练中,陕西省各地市参训人员分别进行了机动指挥所开设、卫星会议联通、信息采集回传、公网电话联通、北斗定位和短报文收发、车载电台联通、野外电台架设、无人机矩形和八字飞行等科目。训练场上,西安市人防办展现了不甘落后、争分夺秒的姿态,充分展示了比学赶帮超、技能传帮带的精神。

经过了连续多日的训练,全体参训人员进行了人防大比武竞赛。西安市人防办全体参训人员分别在机动指挥所开设与撤收、无线电台野外架设与撤收、无人机操作技术三项科目比赛中取得了优异成绩,达到了以赛促学、以赛促训的目的。

滴水见日向未来。在新时代人防事业快速发展的大背景下,西安人防将以时不我待、只争朝夕的紧迫感和责任感,立足本职、主动作为、有所作为,奋力谱写西安人防新时代追赶超越新篇章。