毫不动摇坚持和加强党的全面领导 市人防办党组举行理论学习中心组学习

9月24日,市人防办党组举行2021年第34次理论学习中心组学习,办党组书记、主任陈博主持。

会议学习了习近平总书记重要文章《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等内容,相关人员讲述了党史典故和哲理小故事,并组织了研讨交流。

通过学习,大家纷纷表示:坚决贯彻党对一切工作绝对领导的根本原则和制度,坚决听从党中央指挥,坚决维护党中央权威,不断增强“四个意识”、始终坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

会议指出,坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,关系到党和国家事业长远发展,关系到我国文化前进方向和发展道路。要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握这一思想的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑,做到学思用贯通、知信行统一,切实把这一思想蕴含的强大真理力量转化为实践伟力。

会议强调,坚持党的领导最根本的是坚持党中央权威和集中统一领导。中国共产党的领导是中国特色社会主义的最本质特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。党的领导是做好党和国家各项工作的根本保证,是我国政治稳定、经济发展、民族团结、社会稳定的根本点,绝对不能有丝毫动摇。

会议要求,作为人防干部,要结合本职工作,立足岗位职责,认真履行“战时防空、平时服务、应急支援”的使命任务,树立正确的权力观、地位观和利益观,开拓创新,勇于担当,以求真务实、苦干实干的作风抓好工作落实,以刻苦钻研、永不懈怠的精神状态持续推动人防事业高质量发展。

市人防办党组成员、副主任邱卫华,党组成员、副主任连拥军及处级领导干部参加了学习。