深入学习习近平总书记讲话精神 学习百年党史汲取奋进力量

3月12日,市人防办党组举行2021年第8次理论学习中心组学习,办党组副书记、副主任(主持工作)陈博主持。学习会议学习习近平在党史学习教育动员大会上的重要讲话、习近平在出席解放军和武警部队代表团全体会议时的重要讲话等。

通过学习,大家一致认为:开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。

会议认为,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻认识党史学习是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,要以强烈政治自觉、行动自觉开展好党史学习教育。

会议强调,要提高政治站位,切实将思想和行动统一到党中央的重大决策部署和市委工作安排上来。要深刻认识党史学习教育的重大意义,充分发挥党史学习教育的重要作用,牢牢把握党史学习教育的目标要求,将学党史和抓工作结合起来,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

会议要求,要把党史学习教育同深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和对人防的重要指示批示精神、市委第十三届十二次全会精神、市委书记王浩同志讲话精神要求紧密结合起来,只争朝夕、真抓实干,努力开创人防高质量发展新局面,奋力谱写西安新时代追赶超越新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年!

市人防办党组成员、副主任连拥军及处级领导干部参加了学习。