市人防办开展脱贫攻坚回访活动


2月5日,市人防办党组副书记、副主任(主持工作)陈博带领机关工作组到周至县四屯镇三联村,对脱贫户进行回访、调研集体养殖产业推进情况。同时,向村集体捐赠5000元现金,用于慰问老党员和困难群众,勉励村“两委”成员积极学习研究企业管理办法,办好集体养殖产业,建好美丽乡村。

村民赵喜峰因妻子和女儿患病致家庭贫困,2020年在扶贫工作队和村“两委”的帮扶下脱贫。陈博和同事们带着米面油等春节慰问品来到赵喜峰家,还仔细询问了他们目前的生活来源和基本保障情况,鼓励他们相信党的政策,保持乐观心态,积极拥抱生活。

在同村“两委”成员座谈时,陈博指出,扶贫工作队要保持定力、持续用力,坚持扶贫先扶智。与村“两委”共同向村民宣传肉牛养殖产业的光明前景,激发村民养牛动力,确保村办养牛产业落地落实。


陈博强调,扶贫工作队要主动做好对上协调工作,帮助村集体研究企业管理办法、研究筹划运作章程。积极到外地学习借鉴先进经验,探索好启动村办养牛企业的方法路子,接续推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

市人防办党组成员、副主任邱卫华,党组成员、副主任连拥军参加回访活动。