市人防办召开专项整治工作座谈会

为深入贯彻落实习近平总书记对人防系统系列重要指示批示精神,对标陕西省纪委监委和省人防办专项治理工作要求,12月24日下午,市人防办召开全市人防专项整治工作座谈会。市人防办党组副书记、副主任(主持工作)陈博讲话,党组成员、副主任邱卫华主持,党组成员、副主任连拥军出席。

     会上,各区县人防部门负责人汇报了前期专项整治工作开展情况、当前存在的问题和下一步整改措施。陈博指出,开展人防专项整治工作,是落实习近平总书记作出的重要批示精神、按照省纪委监委的部署安排进行的,是我们坚定不移落实习近平总书记重要批示精神、践行“两个维护”的具体体现,是深入推进全市人防系统反腐败斗争的现实需要,是推动西安人防事业高质量发展的必然要求。前期,我们从人防易地建设费收缴、人防工事对外租赁、人防行政执法、人防专项资金使用、违反中央八项规定五个方面问题入手,各单位抓出了成效,总结了经验,对存在问题进行了深入剖析,制定了可行措施,为我们后续整治奠定了坚实基础。

     陈博强调,我们要提高政治站位,强化思想认识、坚持问题导向,推动整改落实、加强汇报沟通,协调推进整改、加强警示教育,建立长效机制。针对前期排查出的问题和未整改项目,建立问题台账,提出处理意见,列出时间表、路线图、任务项,做到挂图作战、定期对账、跟踪问效。

     陈博要求,全市各级人防部门务必提高政治站位,从政治和全局的高度来认识,切实把做好专项治理作为一项重要政治工作,作为推进西安人防系统贯彻落实习近平总书记指示要求,营造良好政治生态、推进人民防空高质量发展的有力契机,深抓实做、务实推进,为加快西安人防追赶超越新步伐、实现西安人防各项事业高质量发展提供坚强的政治保障。

     市人防办各处室负责人和各区县人防部门负责人参加了会议。