和文全副市长调研西安人防科普宣传教育馆建设情况

10月14日下午,和文全副市长带队赴曲江文化运动公园调研西安人防科普宣传教育馆(人防科教馆)建设情况,市人防办、曲江管委会、曲江建设集团有关同志参加调研。

听取曲江文化运动公园单建人防工程介绍

和文全副市长现地查看了曲江文化运动公园单建人防工程和人防科教馆建设情况,详细询问了曲江文化运动公园单建人防工程的防护等级、战时功能和平时利用效益,对人防科教馆的建设理念表示了肯定。

现地查看人防科教馆建设情况

随后和文全副市长主持召开会议,听取了人防科教馆建设策划方案汇报,与参会同志就人防科教馆建设方案进行了研究讨论。和文全副市长强调:一是要抓好工程收尾工作,加快人防单建工程口部建设,确保今年年底前完成所有施工,按期交付使用;二是要抓好招商引资工作,尽快拿出后期商业运营方案,严密组织招投标,切实发挥好人防单建工程的经济效益;三是人防科教馆建设要注重动静结合,既要有静态展示区也要有动感体验区,利用VR技术等科技手段深化群众参与度,让老百姓有得看、有得玩、有得学,力争将人防科教馆打造成西北第一、全国领先的人防宣教场馆。

会议研究人防科教馆策划方案