关键时刻冲锋在前 ——市人防办驻村帮扶工作队成员坚守疫情防控一线

当前,正值全国上下抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时期,1月28日上午,市人防办驻村帮扶工作队积极响应市委组织部、市脱贫攻坚领导小组办公室发出的倡议,第一时间奔赴工作岗位,协助村“两委”开展疫情防控工作。

一是全力做好排查摸底工作。帮扶工作队成员积极协助乡村干部逐户逐人了解掌握群众身体健康情况以及返乡人员尤其是武汉返乡人员情况,确保全面排摸、掌握情况。

二是严格落实防控措施。帮扶成员在做好自身防控措施的同时主动配合村“两委”落实各项防控措施,尤其是在各点位设防设卡,轮流值班值守,重点部位不间断消毒清洁,保障群众生命安全。

三是加强群众宣传引导。通过张贴倡议书、悬挂横幅、喇叭宣讲、网络推送等方式加大宣传力度,引导群众无特殊情况不外出、不串门、不拜年走亲戚、不集会、不聚餐,切实增强群众自我防病意识和社会信心。通过正面引导,让群众做到不造谣、不信谣、不传谣。

设立排查宣传点

村主要出入口设防设卡

重点部位实施消毒清洁