市人防办组织党组理论中心组学习

1月6日上午,市人防办在四楼会议室组织召开中心组学习,中心组成员及处以上干部参加,市人防办党组书记、主任唐宁主持学习讨论和交流。

会议学习中共西安市委十三届十次全会精神;关于新时代加强和改进政协工作的实施意见;王浩同志在全市加强文化建设促进文化旅游融合发展大会上的讲话等中省会议内容。

唐宁指出,要扎实抓好市委十三届十次全会精神贯彻落实,深入扎实开展人防系统易地建设费专项检查和廉政风险点大排查,将专项整治发现的问题列入“不忘初心、牢记使命”主题教育之中,要一边整治一边完善,把事权有序有效下放,加强相关规则的指导和制定,定期组织培训;要加强火车北站、幸福林带等重大项目的检查督导力度;要在军民融合上有创新、有突破,加快地下空间的开发利用和互联互通,军为民用。

唐宁强调,要聚焦收官年攻坚年突破年抓落实,以勇于创新、只争朝夕、敢于担当、争创一流的精神抓落实,持续深化人防“放管服”改革,严格依法行政,持续改善营商环境,建立人防执法信息监督管理平台和“双随机、一公开”抽查监管系统。深化人防“放管服”改革,除城六区外,对其余区县和开发区在已下放审批权限的基础上,将质检、验收、执法全部下放。加快推进单建人防工程建设,土门、长乐西路单建人防工程2020年正式投入运营,纺渭路单建人防工程待市政府批准后加快推进,推动我市人民防空工作再上台阶,为大西安追赶超越贡献力量。