陕西省人防办举办全省人防宣传教育工作培训班

为落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,不断推动人防宣传教育向基层拓展,着力推动人防宣传教育队伍建设,进一步增强群众的国防观念和人防意识,提高广大群众的应急应变和自救互救能力。7月15日至16日,陕西省人防办在陕西人防综合训练基地举办全省人防宣传教育工作培训班。

本次培训班是省人防办服务基层,服务群众,落实“我为群众办实事”的活动项目。培训课程既安排了党校专家教授讲授党史知识、省办机关业务处长讲授人防宣传业务知识,也安排了应急救援专家进行应急救护、创伤救护、和应急救援知识的传授,通过理论授课、技能训练、实操演练、现场答疑等多种形式的学习,广大学员熟悉了基本的应急应变和自救互救知识技能和组织方式,提升了基层人防宣传教育工作的能力和水平。

大家纷纷表示,此次培训把理论和实操相结合,增进了对人防知识和人防宣传教育工作的了解,不仅要自己学习,还要传播让更多人掌握人民防空防灾知识、提高防范意识、提升防护能力,进一步激发广大群众关注人防、了解人防、支持人防和积极参与人防工作的热情,共同推动基层人防工作更好的发展。

来自各设市区人防办、志愿者队伍、示范社区街办、示范学校工作人员的80余名学员参加了此次培训。