陕西省人防办召开第七次党员代表大会

2021年7月7日,中共陕西省人防办第七次党员代表大会在省人防应急指挥大厅召开。省办机关和直属单位91名代表参加了大会。

省人防办党组成员、副主任、机关党委书记罗晓君同志代表第六届机关委员会作工作报告,认真总结回顾了过去四年多来的工作,提出了今后五年机关党建工作任务。大会还听取审查了第六届机关纪委工作报告和《关于党费收缴、管理和使用情况的报告》。大会以无记名投票方式,差额选举产生了中共陕西省人防办第七届机关委员会委员、机关纪律检查委员会委员。

大会认为,省人防办第六届机关委员会在省直机关工委和省人防办党组的正确领导和精心指导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕人防中心工作,在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设等方面做了大量工作,取得了明显的成绩,为开创我省人防事业新局面,提供了坚强的思想、政治和组织保证。

大会号召,省办机关和直属单位各级党组织和全体党员,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以良好的精神状态和饱满的政治热情,同心同德、奋发进取、开拓创新、求真务实,为推进陕西人防事业高质量发展而奋斗努力。

闭幕会上,王晓驰同志代表省人防办党组就进一步加强机关党的建设提出三点要求。一是进一步提高站位,全面贯彻新时期党的建设总要求。要坚持以政治建设为统领,贯彻党的组织路线,不断提高政治能力。二是统筹处理好加强党的建设与发展、稳定、治理的关系。要努力推动人防高质量发展,常抓不懈保持大局稳定,持续巩固专项治理成效。三是充分发挥各级职能作用,推动全面从严治党向纵深发展。要压紧压实党组主体责任,发挥机关纪委职能作用,进一步加强党的基层组织建设。要只争朝夕、真抓实干,统筹推进人防发展、稳定、治理工作,为谱写新时代陕西追赶超越新篇章贡献人防力量。

大会结束后,分别召开了省人防办第七届机关委员会和机关纪律检查委员会第一次全体会议。选举产生了机关党委书记、机关党委专职副书记、机关党委副书记和机关纪委书记。