陕西省人防办举办深入学习贯彻党的十九届五中全会精神专题培训班

3月30日至4月1日,陕西省人防办利用三天时间,举办深入学习贯彻党的十九届五中全会精神专题培训班。培训班采用专题辅导、视频录像、集中学习、分组讨论和会议交流等形式,深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会精神。省人防办党组书记、主任王晓驰作开班动员辅导讲话。

王晓驰指出,我们举办深入学习贯彻党的十九届五中全会精神专题学习培训班的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,认真落实省委书记刘国中同志在省委第十三届八次全会上的报告和讲话精神,准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、构建新发展格局的新形势新任务,凝心聚力推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理。

王晓驰强调,要充分认清党的十九届五中全会召开时代背景和重大历史、现实意义;要准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的实践要求,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章校准方向,增添动力,为我省“十四五”开好局、起好步打下坚实基础;要牢记使命任务,努力实现陕西人防事业高质量发展;要强化思想建设,着力打造忠诚干净担当的干部队伍。

王晓驰强调,“十四五”是我国迈入向第二个百年奋斗目标进军的新征程,实现陕西新时代追赶超越、人防高质量发展的关键时期,做好这一时期的工作极其重要。党的十九届五中全会为省委十三届八次全会已经为我们指明了前进方向,提供了根本遵循。此次集中培训,是省办深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话精神的再学习再动员。我们要勇挑重担、勇担重责,只争朝夕、真抓实干,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章,以优异成绩迎接建党100周年。

省人防办党组成员、厅级干部,机关全体人员、直属单位领导班子成员参加专题培训班。