延安市人防办组织开展以案促改警示教育暨干部队伍训练系列党日活动

为深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,一体推进赵正永案、冯振东案、祁玉江案以案促改工作,不断加强干部队伍革命传统和纪律作风教育,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围,9月2日,市人防办组织全体党员干部开展了以案促改警示教育暨干部队伍训练等系列党日活动。

上午,全体党员干部参观了“殷鉴不远、警钟长鸣——延安市以案促改警示教育展”,认真聆听了讲解员对每个典型案例的讲解,并在党旗面前重温了入党誓词。之后,乘车赴安塞区参观了建华民俗博物馆,深入了解了陕北民俗文化遗产。

中午,全体干部队伍赴南泥湾红色教育基地学习感悟南泥湾精神,先后参观了南泥湾规划展厅、南泥湾大生产运动展览馆和延安炮兵学校旧址。下午组织干部队伍进行了队列步法训练,并与南泥湾开发区管委会就“延安市人防集训疏散基地”建设相关事宜进行了座谈,就利用南泥湾开发区军民融合园区共建人防集训疏散基地和开展国防人防教育等相关事宜达成初步共识。座谈会上我办与南泥湾管委会有关负责同志举行了“延安市人防集训疏散基地”揭牌仪式。

活动结束后,大家纷纷表示,这次参观以案促改警示教育展教育意义重大,心灵上受到了强烈的震撼,思想上受到了深刻的洗礼,真正起到了前车之覆、后车之鉴的警示教育意义。特别是赴南泥湾红色教育基地参观学习,使广大党员干部受到了一次深刻的革命传统教育,加深了对延安精神、南泥湾精神的理解。要在今后工作学习和生活中,要严格要求自己,进一步坚定理想信念,严守纪律规矩,不断加强党性修养,增强廉洁自律意识,永葆清正廉洁本色。

同时,要坚持学习弘扬延安精神,从中汲取信仰的力量、查找党性的差距、校准前进的方向,以高度的责任心和使命感,勇于担当、尽职尽责;要学习南泥湾人创业担当、敢为人先的奋斗精神,为加快延安人民防空建设,奋力推进人延安防事业高质量发展提供精神动力。