新城区住建局组织举办新城•蓝田城市人口疏散(接收安置)方案修订 工作培训班

10月16日,新城区住建局(人防办)和蓝田县住建局人防办,在蓝田县天潭酒店共同举办了新城•蓝田城市人口疏散(接收安置)方案修订工作培训班。新城区政府副区长苏继文、蓝田县政府副县长穆西峰、市人防办指通处处长张丽、区住建局局长傅强、区住建局副局长胡滨、蓝田县住建局副局长兼人防办主任赵鹏,新城区、蓝田县人防机关及各街办、乡镇、重要目标单位以及全市各区县负责人防疏散方案修订的同志100余人参加了本次培训。市人防办指通处处长张丽和指通处干部全程参加,并指导本次培训活动。

培训动员大会由区住建局局长傅强主持,蓝田县政府副县长穆西峰、区政府副区长苏继文分别进行了动员讲话,市人防办指通处处长张丽,就人防疏散基地建设提出意见和工作要求:首先代表市人防办感谢人防战线各单位领导和同志为人防事业做出的贡献,感谢关心、支持人防工作的各级政府领导,感谢精心组织此次培训班的新城区住建局(人防办);二是肯定了组织这次培训班意义重大,实用性突出;三提出了用创新发展融合的思想去建设人防疏散体系。

培训班以理论授课和交流讨论的方法组织进行,邀请了国防大学联合作战学院国防动员系人民防空教研室教授刘保庭,给大家作了题为《编制人口疏散掩蔽方案》的理论讲授,各街办和蓝田对口接收安置的乡(镇)就如何进一步加强疏散基地建设、疏散开进的路线、地域,疏散集结地点,前进指挥所开设的地点以及疏散组织指挥和协同保障注意的问题等内容进行了研讨和交流座谈。

培训总结会上,蓝田县住建局副局长兼人防办主任赵鹏就下一步的人防疏散基地建设工作提出了意见和建议,区住建局副局长胡滨就本次培训活动进行了总结,市人防办指通处处长张丽就下一步方案编修工作提出具体要求:一是深入领会学习内容;二是其他区县以此为契机,规范展开疏散修案编制工作。