省人防办信息保障中心支部召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会

来源:省办信保中心 作者:王伦 

 2019年910日,省人防办信息保障中心支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,中心党支部书记董安森同志主持会议,全体干部职工参加了会议。

 会上,董安森同志代表中心支部汇报了开展主题教育以来的基本情况和主要做法、取得的主要成效、存在的问题及下一步工作安排。他强调,今年6月份以来,在省办党组的统一部署下,信保中心支部在全体党员中深入开展了“不忘初心、牢记使命” 主题教育活动。主题教育开展以来,中心领导高度重视,紧紧围绕突出学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,以深入学习为抓手,以凝聚共识为导向,用高标准严要求的态度检视自身存在的问题,用谋发展促发展的决心推进主题教育活动的深入开展,顺利完成活动各项内容,取得了一定成效:一是思想觉悟提高了;二是责任意识增强了;三是纪律观念入心了;但也还存在一些不足和薄弱环节:一是个别党员对开展主题教育活动的重要性和必要性认识还不够深刻、不够到位,存在一定的应付心理和懈怠情绪;二是由于目前正值中期工作的冲刺阶段,工作任务繁重、工作点多面广、人员分散,党员学习水平相对不平衡;三是活动的载体、形式较为单一,宣传的力度还不够大、创新的意识还不够强。

 他强调,信保中心下一步将着重抓好以下两项工作:一是做好回头看,深化主题教育活动;二是继续加强业务工作,确保真正达到“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民排忧解难题,清正廉洁作表率”。